16+

Межрегиональный деловой журнал «Большой Урал»

Главная / Новости / Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) начинает модернизацию
25.03.2015 18:10
  • 470
В печати не опубликовано!

Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) начинает модернизацию

Андрей Мисюра, министр промышленности и науки Свердловской области

Завод возобновил производство после четырёхлетнего простоя.

Свердловская область субсидировала в проект модернизации производства Егоршинского радиозавода около 15 миллионов рублей. Как сообщил гендиректор ЕРЗ Олег Ежов, начавшаяся модернизация позволит расширить номенклатуру продукции военного и гражданского назначения за счёт освоения новых изделий, которые раньше выпускали украинские предприятия. Также потребуется создание около 60 новых рабочих мест — вдобавок к 144 существующим. Модернизация также позволит снизить себестоимость уже выпускаемой продукции. Проблемы у Егоршинского завода начались во время кризиса 2008 года. Предприятие перестало выполнять обязательства перед партнёрами и трудовым коллективом. После череды исков о банкротстве в 2009 году на заводе было введено внешнее наблюдение, а в 2010-м — конкурсное производство, которое завершилось в этом марте.

Прошлой весной ЕРЗ получил второй шанс — имущественный комплекс предприятия купил инвестор Александр Мальцев за 24 миллиона рублей. Предприятие приняло участие в конкурс на размещение гособоронзаказа. Как сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, сейчас власти помогают ЕРЗ восстановить рынки сбыта. Формируются портфели заказов, заключаются договоры со стратегическими партнёрами. Предприятие получило лицензию на разработку, производство, монтаж, техническое обслуживание, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники для осуществления работ в рамках государственного оборонного заказа. Таким образом, завод обеспечен заказами до 2017 года. Сейчас у ЕРЗ нет кредитов, он развивается только за счёт собственных средств.

Завод был создан в 2031 году, в годы Великой Отечественной войны предприятие выпускало радиостанции для танков, в последующее время — военные и гражданские радиостанции. В постсоветское время завод производил радиостанции сухопутной подвижной службы морского и речного флотов, системы оперативного управления и слежения за подвижными объектами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Информер портала - Россия. Парад Событий

Вверх