16+

Межрегиональный деловой журнал «Большой Урал»

Главная / Статьи / Новая промышленная политика: контуры будущего
07.07.2014 16:35
  • 404

Новая промышленная политика: контуры будущего

Президент В. Путин поддержал подготовленный Минпромторгом России законопроект «О промышленной политике». Он предусматривает создание специального Фонда развития отечественной промышленности. Самое активное участие в подготовке законопроекта принимал Минпромторг России во главе с министром Денисом Мантуровым.
Он же возглавляет федеральный оргкомитет предстоящей выставки-форума «Иннопром» в Екатеринбурге.
В этой связи предлагаем вниманию читателей высказывания министра о новой промышленной политике, финансировании инновационной модернизации, импортозамещении и индустриальных парках.

Основная проблема, тормозящая модернизацию российской промышленности, — ограниченный доступ к финансовым ресурсам. В машиностроении и ряде других отраслей рентабельность производства сегодня не превышает 10%, высокий уровень процентных ставок российских банков делает невозможным привлечение кредитов на длительный срок. Нынешние экономические реалии требуют создания нового прорывного инструментария промышленной политики. Одним из таких инструментов должен стать законопроект «О промышленной политике», подготовленный Минпромторгом России, он в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму и должен быть принят в этом году. 

Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года, поддержал законопроект «О промышленной политике». Он, в частности, предусматривает создание специального Фонда развития промышленности.

По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, до конца 2014 года Минпромторг сформирует структуру федерального Фонда развития промышленности. Возможно, он будет создан на базе существующего института развития, например «Внешэкономбанка». Это кредитное учреждение обладает достаточно развитой структурой, имеет опыт предоставления кредитов для промышленных предприятий, штат квалифицированных специалистов. Уже с 2015 года фонд должен начать функционировать. Предполагается, что первые три года он будет финансироваться из бюджета в объеме как минимум 30 миллиардов рублей. Последующее наполнение фонда — за счет госпрограмм, в которых заложены, но еще не распределены средства до 2025 года.
Долгое время принятие этого определяющего закона тормозило обсуждение мер по обеспечению и ужесточению экологических требований, которые не принимались ни правительством, ни Госдумой. Это происходило оттого, что не было механизма адаптации предприятий и переходного периода. В этом году Минпромторг и Министерство природных ресурсов нашли совместное решение, согласовали мероприятия, в рамках которых прописаны конкретные инструменты и сроки адаптации промышленных предприятий до 2025 года. Среди критериев выделения средств из фонда или кредитных ресурсов будет модернизация основных фондов и мощностей для выхода на экологические стандарты. Если предприятие не обеспечит в назначенные сроки выполнение требований, ему будут предъявляться штрафы.
Сформирован совет, который будет заниматься мониторингом мер по внедрению наилучших доступных технологий, учитывая комплекс мер, принятых правительством.
Принципиально важно, что новый законопроект предусматривает субсидии на создание промышленной инфраструктуры или освоение производства, а также формирование государственной информационной системы промышленности для сбора информации о состоянии промышленного производства. Она позволит более эффективно применять меры стимулирования промышленной деятельности.
Принятие этого закона прямо повлияет на реальное производство. Самое главное, предприятия получат доступ к дешевым долгосрочным кредитам, которых так не хватает сегодня. Такие кредиты сделают возможным обновление производственной базы, а это позволит не только в целом увеличить выпуск продукции, но и повысить производительность труда, поскольку предприятия получат возможность закупить современное оборудование, перейти на более экологически безопасные и энергоэффективные технологии. Благодаря росту объемов производства и производительности труда предприятия увеличат прибыль, повысят зарплаты, смогут привлечь высококвалифицированные кадры. Изменится весь облик российской промышленности.

Замена импорта стимулирует рост

Тема импортозамещения особенно актуальна сегодня, она способна придать дополнительный импульс развитию отечественной промышленности. Темпы импортозамещения в разных отраслях заметно отличаются. Но практически ни одна из отраслей не может развиваться без отечественного станкостроения. Начиная с 2010 года Минпромторг реализует мероприятия, связанные с разработкой станков и нового оборудования. Сего­дня начинается серийное производство образцов, которые будут поставляться на обрабатывающие предприятия. 

Минпромторг подготовил специальную дорожную карту, обозначены конкретные сроки — в течение 2,5—3 лет по критическим позициям запустить импортозамещающее производство в России. Это не означает разрыва кооперационных связей с зарубежными поставщиками, которые формировались на протяжении многих лет.
При этом не стоит задача полностью уйти от импортных поставок комплектующих, в том числе в автопроме. Инофирмы, которые пришли в Россию с серьезными намерениями локализовать свою продукцию, привлекают и своих комплектаторов, которые открывают в России СП. Поэтому индустрия промышленной комплектации в России очень интенсивно развивается. До 2020 года уровень локализации производства автокомпонентов на российской территории должен достичь 70%.
По оценке Дениса Мантурова, западные санкции против России, о которых так много говорят в последнее время, пока остаются политическим инструментом. Никаких санкций в отношении каких-либо отраслей российской промышленности не применено. Зарубежные партнеры не поддерживают заявления политиков, которые вредят долгосрочным взаимовыгодным торговым отношениям. Западные предприятия, имеющие ко­операционные связи с российскими партнерами, выполняют те обязательства, о которых было изначально заявлено.

Индустриальные парки как часть инновационной инфраструктуры

Новая промышленная политика включает в себя также господдержку развития индустриальных парков в российских регионах. Проект Закона «О промышленной политике» создает условия для территориального развития промышленности, определяя правовой статус индустриальных парков и промышленных кластеров, а также условия предоставления индустриальным паркам и промышленным кластерам мер поддержки, установленных федеральным законодательством. 

По словам Дениса Мантурова, сейчас в России действует свыше 36 индустриальных парков, планируется открыть еще около 80. Важно, что инициатива по формированию отрасли индустриальных парков идет «снизу». В последнее время у государства появился понятный собеседник — Ассоциация индустриальных парков, которая выражает интересы большей части отрасли. Подготовлен отраслевой стандарт, на основе которого можно отбирать проекты. Теперь, когда есть понимание, кого развивать и с кого спросить, Минпромторг готов оказывать поддержку. В России в целом уже создана довольно развитая инфраструктура поддержки инноваций на ранних стадиях — технопарки, бизнес-инкубаторы, R&D-центры. Возникает вопрос: где производить инновационную продукцию, разработанную в «Сколково» или технопарках, на которую есть массовый спрос? Современная инфраструктура для высокотехнологичного промышленного производства создается в индустриальных парках.
До сих пор они развивались без государственной поддержки, их поддерживали региональные или муниципальные власти, нередко — на свой страх и риск. А задача муниципальной власти — это решение земельных и коммунальных вопросов. Такие институты развития, как Сбербанк России, «Внешэкономбанк», Агентство стратегических инициатив, в последнее время активно подключаются к поддержке парков.
Без участия государства потенциал этой индустрии так и не будет раскрыт. Слишком высоки затраты на создание парков. Эти затраты ложатся на плечи конечных потребителей, производственных компаний, что увеличивает цену локализации в России. Всего 36 действующих индустриальных парков создали за семь лет 56 тысяч рабочих мест, при средней заполняемости одного парка на уровне 60%. При должной государственной поддержке таких парков может быть более 300 по России уже через пять лет.
По оценке Минпромторга, успешная реализация государственной поддержки к 2018 году обеспечит от девяти до 12 триллионов рублей привлеченных инвестиций в новые производства, миллион дополнительно созданных рабочих мест и 177,1 миллиарда рублей социальных отчислений в бюджет. Промышленные парки рассматриваются как инфраструктура развития. Дороги, порты, индустриальные парки, как правило, окупаются благодаря социально-экономическому эффекту, а это традиционная зона ответственности государства.

Подпрограмма развития индустриальных парков предполагает также налоговые каникулы для вновь создаваемых предприятий, нацеленные на стимулирование малого и среднего предпринимательства. В целом индустриальные парки рассматриваются как неотъемлемый элемент общенациональной инновационной инфраструктуры, как промышленное воплощение инновационной экономики.
К этому процессу подключаются и другие госструктуры. Росстандарт совместно с Ассоциацией индустриальных парков готовит Национальный стандарт (на основе отраслевого). В конце 2014 года планируется его утверждение. Критерии предоставления государственной поддержки резидентам парков будут определяться этим единым Национальным стандартом.

Реализация всех этих мер приведет к ускоренному развитию и модернизации российской промышленности, развитию производства самых современных образцов продукции, востребованной как внутри страны, так и за ее пределами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Информер портала - Россия. Парад Событий

Вверх