16+

Межрегиональный деловой журнал «Большой Урал»

Главная / Статьи / Максим Соколов: «Отрасль готова решить поставленные перед ней задачи»
04.09.2014 14:26
  • 377

Максим Соколов: «Отрасль готова решить поставленные перед ней задачи»

Всестороннее развитие транспортной системы государства обеспечивает целостность экономического пространства и мощь страны. Без активного транспортного строительства она рассыпается на отдельные регионы. Каковы итоги развития транспортной системы России? Какие крупные инвестиционные проекты транспортного строительства готовятся к реализации? На эти и другие вопросы журнала отвечает министр транспорта РФ
Максим Соколов.

— Максим Юрьевич, расскажите об основных итогах и приоритетах развития российской транспортной системы. Что удалось сделать за последние годы?

— Повышение эффективности транспортной системы — необходимое условие полноценного развития регионов и всей страны в целом. Прямой вклад транспорта (без трубопроводного) в экономику страны составляет 5,2 процента, а с учетом генерируемого мультипликативного эффекта — почти 12 процентов. 

Инфраструктура транспортного комплекса сегодня — это 86 тысяч километров железнодорожных и 1,3 миллиона километров автомобильных дорог общего пользования, более 100 тысяч километров внутренних водных путей, 7,3 тысячи километров трамвайных и троллейбусных линий, около 500 километров путей метрополитена. Кроме того, это почти 850 миллионов тонн перегрузочных мощностей морских портов, 297 аэродромов, 117 из которых образуют национальную опорную аэродромную сеть. Общая численность занятых в транспортном комплексе (с учетом малого бизнеса) превышает четыре миллиона человек. Транспорт общего пользования обслуживает в сутки около 50 миллионов пассажиров.

За последнее десятилетие объем инвестиций в транспортный комплекс вырос в 2,4 раза. Доля внебюджетных инвестиций увеличилась втрое. Осуществляется реализация инфраструктурных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

— Какие крупные инвестиционные проекты реализованы в 2013 году?

— Одним из основных итогов 2013 года является завершение строительства объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению крупнейших международных спортивных мероприятий, в их числе Универсиада в Казани и XXII зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. К Универсиаде введено в эксплуатацию 67 объектов транспортной инфраструктуры, реконструирован международный аэропорт Казань. 

В Сочи к Олимпиаде введено 54 объекта. Это около 400 километров дорог, развязок, мостов, эстакад и тоннелей, более 200 километров железнодорожных линий. Построены уникальные инфраструктурные объекты, в их числе совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер—Красная Поляна, новый дублер Курортного проспекта (в его составе 15 тоннелей и восемь развязок), новый морской порт Сочи с береговой инфраструктурой и Международным центром морских пассажирских и круизных перевозок.

Всего в стране в 2013 году построено и реконструировано более 600 километров автомобильных дорог федерального значения, запланированный уровень был превышен более чем на 30 процентов. Ускорение завершения строек позволило получить дополнительный мультипликативный эффект за счет усиления пропускной способности дорожной сети, увеличения средней скорости доставки грузов и пассажиров, уменьшения транспортных издержек.

— Каковы перспективы реализации программ по модернизации крупных железнодорожных магистралей в ближайшие годы?

— В 2014 году отмечается 40-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, начинается реализация мероприятий проекта по ее развитию. В 2013 году принято решение о финансировании за счет средств Фонда национального благосостояния РФ проекта по развитию БАМа и Транссиба. В 2015 году будут введены в эксплуатацию 450 километров железнодорожной линии Беркакит—Томмот—Якутск. 

Успешно решаются задачи устойчивого функционирования и развития Северного морского пути как национальной транспортной артерии России. Создана и приступила к работе администрация Северного морского пути. Общий объем грузовых перевозок по Севморпути только в 2013 году составил почти четыре миллиона тонн. Завершены работы по созданию четырех арктических базовых пунктов. Первое судно принял строящийся арктический морской порт Сабетта на Ямале. В 2013 году продолжалось строительство четырех линейных дизель-электрических ледоколов. Заложен самый большой в мире ледокол нового поколения, его строительство планируется завершить в 2017 году.

— В последние годы много говорится о строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ), которые обещают сократить время в пути между крупнейшими городами в несколько раз. Какие проекты будут реализовываться в ближайшее время?

— Необходимость организации в России высокоскоростного железнодорожного движения была определена более 25 лет назад. Объединение крупных городов России высокоскоростными магистралями (ВСМ) позволит в значительной мере повысить мобильность населения и доступность транспортных услуг. Один из этапов организации высокоскоростного движения в России — строительство ВСМ Москва—Казань протяженностью 770 километров с максимальной скоростью движения до 400 километров в час. 

В марте 2014 года ОАО «РЖД» провело презентацию проекта, представив его организационно-правовую схему и финансовую модель. Уже оформилось несколько консорциумов, готовых продолжать переговоры о совместной реализации проекта ВСМ в России.

— Какова сегодня роль Федерального и региональных дорожных фондов в модернизации автодорог?

— В РФ завершена работа по воссозданию системы дорожных фондов. С 2011 года функционирует Федеральный дорожный фонд, в 2012 году начали действовать региональные дорожные фонды, в этом году созданы муниципальные дорожные фонды.

Дорожная деятельность в 2013 году велась в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». С учетом остатков ассигнований фонда, перешедших на 2013 год, объем бюджетных ассигнований составил почти 555 миллиардов рублей, в том числе 354 миллиарда — на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, 183 — на капитальный ремонт, ремонт и содержание федеральных автодорог, что в 1,4 раза больше, чем в 2012 году.

Практически все показатели (индикаторы) государственной программы дорожного строительства в 2013 году превысили свои плановые значения. В результате завершено строительство почти 605 километров автодорог, что на 150 километров превышает плановый показатель.

За счет субсидий Федерального дорожного фонда введены в эксплуатацию участки и региональных местных дорог общей протяженностью почти 690 километров, в том числе построены подъезды к 226 сельским населенным пунктам, а также продолжено строительство крупных мостов в Великом Новгороде, Самаре, Новосибирске, Красноярске и ряда других объектов.

Несколько слов о формировании и использовании средств Федерального дорожного фонда на ближайшие три года. Объем его финансирования на 2014 год предусмотрен в размере почти 507 миллиардов рублей, на 2015 год — 529,5 миллиарда рублей и на 2016 год — 552,5 миллиарда рублей. Для модернизации дорог будут привлекаться дополнительные источники финансирования. Предусмотрены реализация проектов на основе концессионных соглашений, долгосрочных контрактов жизненного цикла, механизмов проектного финансирования, определение приоритетности проектов и источников их финансирования с учетом гарантий, облигационных займов, средств пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния. В ближайшие три года за счет средств Федерального дорожного фонда планируется построить почти 1,7 тысячи километров федеральных автомобильных дорог и 2,3 тысячи километров — автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе и сельских дорог.

— Как Вы оцениваете перспективы и эффективность концессий и других механизмов ГЧП в долгосрочных проектах транспортного строительства?

— Концессии и другие формы государственно-частного партнерства будут активно использоваться. Одна из основных задач на предстоящий период — привлечение частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, путем, прежде всего, заключения контрактов жизненного цикла на строительство и эксплуатацию объектов, перехода на сетевой контракт, развития различных схем ГЧП и механизмов проектного финансирования. В этом направлении есть определенные успехи. Необходимо распространить опыт автомобильных дорог на другие виды транспорта.

— Что делается для продления срока службы дорог?

— Активно идут разработка и внедрение инновационных методов, новых технологий, а также материалов и кон-струкций, таких как геосинтетика, композитные материалы, полимерно-битумные вяжущие. Построено два опытно-экспериментальных полигона с конструкцией дорожной одежды, спроектированной по немецким нормам.

Объемы финансирования работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральных автодорог составили 80 процентов от нормативной потребности. Протяженность федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась по сравнению с 2012 годом на 1700 километров и составила 46,5 процента, что выше плановых значений госпрограммы. К 2020 году мы планируем обеспечить соответствие всех федеральных дорог нормативным требованиям.

— Как Вы оцениваете перспективы развития транспортной системы страны?

— В среднесрочной перспективе усилия Минтранса будут сконцентрированы на решении задач, поставленных в указах Президента РФ и основных направлениях деятельности Правительства РФ. В ближайшее десятилетие предстоит удвоить объемы строительства автодорог федерального значения по сравнению с прошедшим десятилетием. За 2014—2016 годы будет построено 1,7 тысячи километров автомобильных дорог федерального значения. Протяженность платных дорог превысит в 2016 году 750 километров. Предстоит ввести в эксплуатацию 1600 километров новых железнодорожных линий в районах нового освоения и главных путей.

Одно из важнейших направлений — реализация инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры всех видов транспорта. За последние годы принципиально изменился подход к постановке задач и оценке выполненной работы на основе планов и показателей деятельности. Скользящее трехлетнее планирование взамен однолетнего и переход на программный метод формирования бюджета позволили увязать целевые индикаторы с объемами финансирования и повысить эффективность использования бюджетных средств. Практически выстроена система стратегического управления.

В 2013 году Правительство РФ одобрило такие основополагающие документы, как Транспортная стратегия на период до 2030 года и Стратегия развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года.

Транспортная отрасль готова решить все поставленные перед ней задачи и достойно ответить на самые непростые вызовы. Результаты нашей работы влияют не только на конкурентоспособность отечественной экономики, но и на качество жизни всех россиян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Информер портала - Россия. Парад Событий

Вверх